Receita de bacalhoada especial
Rita Seda
A Sexta-feira Santa está chegando. Nada como uma deliciosa bacalhoada para reunir os familiares nesse dia de uma só refeição.
Pelo preço elevado do peixe, pelo dia especial de reunião, pela tradição em nossa família, pelo pouco tempo que queremos ficar na cozinha, pois precisamos rezar, sempre fazemos uma receitinha que apenas pede como acompanhamento um arroz branco e pão. E fica apetitosa...
Quer fazer também?
Comece escolhendo um bom pedaço de bacalhau. Escolha pela altura e pela cor. Deve ser alto e claro. Corte em pedaços grandes, de ums 10 centímetros. Lave muito bem em água corrente e deixe de molho, tampado, dentro da geladeira por uns 3 dias, trocando a água duas vezes por dia. Na última vez usar o leite no lugar da água faz diferença.
No dia em que for fazer prepare:
Abobrinha caipira bem novinha, em fatias de um dedo;
Berinjela fatiada em rodelas do mesmo tamanho;
Batatas descascadas e fatiadas em rodelas;
Tomates cortados em rodelas;
Cebolas em rodelas; pimentões picados em rodelas;
Azeitonas sem caroço, inteiras;verdes ou pretas, vale seu gosto;
Couve da mais dura- muitos a chamam de couve tronchuda; deve ser rasgada;
Orégano, louro, molho shoyo, salsinha e cebolinha picadinhos.
O modo de fazer é em camadas: aquecer o óleo, dourar uns dentes de alho picados e retirá-los em seguida.
Cada camada deve ser salgada com um mínimo de sal,menos o bacalhau, é claro.
Começar com uma camada de batata inglesa, outra de bacalhau, outra de pimentão, berinjela, tomates, couve e uma leve porção de shoyo, uma folha de louro,inteira, algumas azeitonas. A cada camada coloque um fio de azeite.
Ir refazendo as camadas e alternar folhas de louro com orégano.
Se for necessário junte um pouco de água se notar que está ficando seco. Cozinhar em fogo brando até que verifique que os legumes estão no ponto. Ao final coloque a salsinha e cebolinha cortadas bem miúdas. Sirva na própria panela acompanhada de arroz branco e pão de sal. Me convide que ajudarei a degustar...
Blog de cronicas e poesias por Rita Seda Pinto.
Pages
Perfil
- Rita Seda Pinto
- Santa Rita do Sapucai, MG, Brazil
- Esposa, mãe, avó e bisavó. Sou muito família. Aprecio leitura e música. Gosto de ter amigos e conversar. Especialmente com Deus.
Seguidores
Marcadores
- Ação de graças (1)
- amor (1)
- crônica (22)
- Delfim Moreira (1)
- Fé (1)
- frutas (1)
- Jesus (1)
- louvor (1)
- Magnólia (1)
- marmelos (1)
- Minha plantação de trigo... (1)
- Os bisavós corujas com Makito e Yasmin. (1)
- peras (1)
- perfume (1)
- plantação (1)
- pombal (1)
- Rita Seda (24)
- ritapolis (1)
- São João DÉl Rei (1)
- Tiradentes (1)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Top 5
-
O caroço Bastos Tigre Uma poesia da minha infância Eu comi ontem no almoço ...
-
Ritápolis Rita Seda Alguém até pode pensar que eu adoro estrada, pois sempre estou contando aventuras de alguma viagem. Mas não é bem ...
-
Placa em casa onde morou Bárbara Eliodora, em Campanha, MG.
-
Plante um jardim! Além das belas flores você terá abelhas, passarinhos e borboletas. E cores, movimento, mel e melodias!!! ...
-
Confiança abalada Rita Seda Confiar é tão bom! E precisamos confiar. Nos amigos, nos superiores, naqueles que são próximos de nós. D...
1 comentários:
Huuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmmm, Rita!!!
Deu água na boca!!! rsrsrsrsrs
Que delícia!!!!
Beijos!!!
Postar um comentário